Вход

" - Я считаю, что поморы и казаки – особые исторические ветви русского народа. И никто у них русскость не отнимает. И они не отделяют себя от русских. Есть особый уклад жизни. Сословием их не назовешь, так как у поморов и казаков много особенностей в обрядах, культуре и других вещах" - писатель, врач, родоначальник исторического фехтования в Архангельской области, политик и общественный деятель А.Н. Тутов

В Архангельске во Дворце детского и юношеского творчества открылась выставка «Архангельск – “Дружба”. Писаховские мотивы»

www.pionerov.ru
www.pionerov.ru
25 октября, в день рождения северного писателя Степана Писахова, в выставочном зале ГБОУ «ДДЮТ» открылась выставка «Архангельск – “Дружба”. Писаховские мотивы».

Выставка посвящена и творчеству известного сказочника, и 430-летию Архангельска, и полувековому юбилею образцового хореографического ансамбля «Дружба».

Заведующая выставочным залом Дворца Надежда Ивановна Девяткова неслучайно собрала экспозицию воедино: пять лет назад «дружбинцы» по сказкам Писахова поставили хореографический спектакль «Апельсин», который, несомненно, стал ярким событием в жизни коллектива.

Фотографии, эскизы костюмов и декораций, выполненные художником Светланой Семеновой, теперь выступают в роли экспонатов. Да и некоторые сценические костюмы, реквизит, представленные на выставке, также дополняют рассказ о той прекрасной творческой работе, постановщиком которой является Юлия Бритвина. Рисунки юных художников на темы писаховских сюжетов, - словно калейдоскоп из забавных сказочных персонажей, а в центре – портрет самого писателя.

На торжественном открытии выставки выступили творческие коллективы ГБОУ «ДДЮТ»: образцовый хореографический ансамбль «Дружба», ансамбль народной песни «Морошка», образцовый детский театр костюма «Каприз».

Добавить комментарий

Войти с помощью социальной сети. (В зависимости от скорости интернета возможна задержка авторизации до 1 минуты)

   


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Новости В Архангельске во Дворце детского и юношеского творчества открылась выставка «Архангельск – “Дружба”. Писаховские мотивы»