Вход

" - Не надо забывать, что мы живем в городе Архангела Михаила" -  заслуженный художник России, скульптор, уроженец села Пучуга, Верхнетоемского района Архангельской области  С.Н. Сюхин

В детской библиотеке Архангельска обсуждили проблемы современного отцовства

koox
koox
В минувшее воскресенье в детской библиотеке № 1 им. Е. С. Коковина, на занятии лектория «Мой кроха и я», в рамках реализации программы «Начало чтения еще до рождения», обсуждались проблемы современного отцовства.

Почему многие мужчины боятся становиться отцами? В чем заключается кризис отцовства, и каковы пути его преодоления? Чем отличается отец девочки и отец мальчика? Ответы на эти и многие другие вопросы помогли найти студенты III курса факультета клинической психологии СГМУ под руководством доцента кафедры психиатрии и клинической психологии Евгении Щукиной.

Татьяна Петруня в своем сообщении «Страхи и тревоги будущего отцовства» подчеркнула, что хорошими отцами не рождаются, ими становятся. В современном обществе беременность и роды все меньше касаются только матери и врача, а роль отца очень важна как для матери, так и для будущего ребенка.

Иван Ворушев назвал свое выступление «Мой папа самый лучший». Чтобы стать лучшим папой, нужно устанавливать прочный контакт с ребенком с самого рождения и быть для него не просто другом, а, в первую очередь, наставником.

Еще один участник встречи – заместитель председателя Архангельского городского совета отцов Дмитрий Чистяков, поделился опытом строительства детской площадки в собственном дворе. Он подчеркнул, что для создания недорогой, но прекрасно оборудованной детской площадки, нужны, прежде всего, не деньги, а энтузиазм и желание взрослых.

По материалам пресс-службы АрхГорДумы.

Добавить комментарий

Войти с помощью социальной сети. (В зависимости от скорости интернета возможна задержка авторизации до 1 минуты)

   


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Новости В детской библиотеке Архангельска обсуждили проблемы современного отцовства