Вход

" - Не надо забывать, что мы живем в городе Архангела Михаила" -  заслуженный художник России, скульптор, уроженец села Пучуга, Верхнетоемского района Архангельской области  С.Н. Сюхин

Ансамбль русских народных инструментов «Северянна» открыл сезон

1-63753
1-63753
В минувшее воскресенье ансамбль русских народных инструментов «Северянна» порадовал поклонников своим выступлением в культурно-деловом центре «Арктика». Этим концертом коллектив открыл новый творческий сезон.

– Многие годы «Северянна» была народным любительским ансамблем, а с января 2012 года мы работаем на базе КДЦ «Арктика» и получили статус профессионального коллектива, поэтому и появляются новые обязательства, – рассказывает руководитель ансамбля Артем Горбанёв. – В последнее время мы чаще выступали с приезжими артистами, а в сегодняшней программе номера только нашего коллектива. К этому вечеру мы готовились очень тщательно, обсуждали репертуар всем составом.

«Северянна» подарила в этот вечер зрителям уже полюбившиеся инструментальные произведения и новинки. Со сцены звучала музыка известных композиторов, джазовые обработки и народные мелодии.

Во время концерта к коллективу присоединились их давние друзья – Татьяна Артемьева, которая исполнила партию на фортепиано, и Игорь Сабатович, вызвавший бурю эмоций в зрительном зале игрой на саксофоне.

Порадовало слушателей несменное вокальное трио участниц коллектива – Нины Дресвянкиной, Татьяны Кузнецовой и Лидии Юшмановой, и певица Евгения Пушкарёва. Новый творческий сезон принес и новые открытия: у «Северянны» появился солист – Алексей Шигарин. Под аккомпанемент ансамбля он исполнил три песни из репертуара Муслима Магомаева и Фрэнка Синатры.

Как признался Алексей Викторович, ему интересны любые музыкальные эксперименты, и этот союз он считает шагом вперед и для себя, и для инструментального коллектива.

Еще одним сюрпризом для зрителей стало совместное выступление «Северянны» и народного вокального ансамбля «Сударушка».

Кроме выступлений в родном городе на предстоящий сезон у ансамбля русских народных инструментов большие планы. В ноябре «Северянна» примет участие в международном конкурсе в Санкт-Петербурге, потом в составе делегации Ненецкого округа посетит Вьетнам. А в феврале 2014 года выступит на открытии олимпиады в Сочи.

Юлия Горбонос

Источник:  http://nvinder.ru/article/vypusk-no-113-20025-ot-10-oktyabrya-2013-g/1522-severyanna-otkryla-sezon

Добавить комментарий

Войти с помощью социальной сети. (В зависимости от скорости интернета возможна задержка авторизации до 1 минуты)

   


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Новости Ансамбль русских народных инструментов «Северянна» открыл сезон