Вход

" - Славянский язык ни от греческого, ни от латинского, ни от какого другого не происходит, следовательно, самсобоюсостоит уже от самых древних времён, и многочисленные оные славянские народы говорили славянским языком ещё прежде Рождества Христова" - первый русский учёный-естествоиспытатель мирового значения, поборник развития отечественного просвещения, науки и экономики М.В. Ломоносов

С начала года от жителей области в наркоконтроль поступило 336 обращений

 

tel doverija antinark
tel doverija antinark
С начала года от жителей области в архангельское управление наркоконтроля поступило 336 обращений. Это в два раза больше, чем в прошлом году. Большая часть заявлений получена по телефону «доверия». 

«В основном обращения содержат информацию оперативного характера. Граждане активно сообщают о фактах хранения, употребления, изготовления и распространения наркотических средств, а также о содержании притонов и культивировании наркосодержащих растений», - рассказал исполняющий обязанности начальника регионального управления ФСКН России по Архангельской области Сергей Юрковский.

В июле, например, на телефон «доверия» регионального управления наркоконтроля поступило анонимное обращение, содержащее информацию о тайнике с наркотиками. При проведении проверочных мероприятий была обнаружена жестяная коробка из-под сигарет, в которой хранилось наркотическое средство массой 0,81 грамма. По данному факту следственным отделом регионального управления было возбуждено уголовное дело. 

По телефону «доверия» также было получено анонимное сообщение о возможном распространении и употреблении группой молодых людей дезоморфина. В ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия по месту проживания одного из установленных лиц было обнаружено и изъято кустарно изготовленное наркотическое средство. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.
По словам Юрковского, ни одно обращение не остается без внимания. Каждое ставится на контроль и детально проверяется. И при подтверждении информации принимаются соответствующие меры. В текущем году по результатам проверки полученной от граждан информации заведено 12 уголовных дел, составлено 33 административных протокола.

Напоминаем, телефон «доверия» регионального управления ФСКН России по Архангельской области — 42-16-16. Он работает круглосуточно. Сведения о преступлениях в сере незаконного оборота наркотиков можно сообщить также по электронной почте — Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или через форму обратной связи на сайте регионального управления - www.antinark.ru. Анонимность гарантируется. Информация о фактах коррупции и злоупотребления должностными полномочиями сотрудниками регионального управления наркоконтроля принимается по телефону — 42-16-57

Добавить комментарий

Войти с помощью социальной сети. (В зависимости от скорости интернета возможна задержка авторизации до 1 минуты)

   


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Новости С начала года от жителей области в наркоконтроль поступило 336 обращений