Вход

" - Я считаю, что поморы и казаки – особые исторические ветви русского народа. И никто у них русскость не отнимает. И они не отделяют себя от русских. Есть особый уклад жизни. Сословием их не назовешь, так как у поморов и казаков много особенностей в обрядах, культуре и других вещах" - писатель, врач, родоначальник исторического фехтования в Архангельской области, политик и общественный деятель А.Н. Тутов

В музее «Малые Корелы» в седьмой раз прошли педагогические чтения

IMG 7743
IMG 7743
Мероприятие состоялось 24 сентября в музейно-выставочном комплексе «Усадьба М.Т. Куницыной» и на территории музея. Воспитатели детских садов и учителя общеобразовательных школ приняли участие в тематических выступлениях, экскурсии по музейному комплексу «Усадьба М.Т. Куницыной» с посещением выставки «Изба детьми весела», круглом столе «Приобщение детей к истокам Поморской культуры». В музейной гостиной состоялся концерт театра романса Елены Бускиной (г. Архангельск).

На территории музея педагоги совершили прогулку по Каргопольско-Онежскому сектору, приняли участие в экскурсии «Осенины» с фрагментами программы «Мир северной деревни» и мастер-классе по набойке на ткани народного мастера РФ Н.В. Кузьминой.

 

Всего в мероприятиях приняли участие 25 учителей и воспитателей. На нынешних педагогических чтениях была высказана и единогласно поддержана идея провести в 2014 году конференцию по вопросам изучения и сохранения традиционной культуры Русского Севера.

Добавить комментарий

Войти с помощью социальной сети. (В зависимости от скорости интернета возможна задержка авторизации до 1 минуты)

   


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Новости В музее «Малые Корелы» в седьмой раз прошли педагогические чтения