Вход

« - Русский Север - это необъятная сухопутная территория, тянувшаяся с востока на запад, от Варанген-фиорда до Уральских гор, а с севера на юг  - от Кольского полуострова до истоков реки Северной Двины. Это бескрайние просторы Северного Ледовитого океана или как его называли в древности Студеное море, на водах которого происходило становление Военно-Морского флота России и Советского Союза» - историк, исследователь истории северного судостроения и мореплавания в XIX веке. В.В. Брызгалов

Интернет-конференция с лидером поискового движения Е. Андреевой. Никто не забыт, и ничто не забыто

В очередной раз приближается один из самых почитаемых русских праздников – День Победы. В этом великом событии не только слава, но и скорбь по погибшим воинам. Скоро снова вспомнят ветеранов Великой Отечественной войны. Покажут фильмы тех времён, прозвучат песни, салют, пройдет парад. И опять прозвучат слова, слова и ещё раз слова. Хотя, не исключено, что будут и подарки.
 
Но есть люди, которые несут память о тех событиях не только на словах. И эти люди – не только те, которые видели войну собственными глазами. Некоторые из них родились через двадцать, тридцать, сорок лет после мая сорок пятого года. И всё-таки, их усилия и старания, чтобы память о войне, о её рядовых участниках не была предана забвению более искренны, активны и надёжны, чем эффектные красивые речи представителей власти, СМИ, артистов….  Эти люди совершают малозаметный для других подвиг – возвращают память от тех, кто не вернулся из боя. Они – поисковое братство. Это настоящие патриоты, которые гонят поганой метлой от себя «чёрных археологов» (или «чёрных копателей»), которые наживаются за счёт погибших воинов.
 
Как и в каких условиях сегодня работают поисковые команды? Где на русском Севере сейчас ведутся поисковые работы и скольким  пропавшим без вести отдали последние почести? Что движет теми, кто осуществляет поиски, не имея корыстных мотивов: энтузиазм, научные интересы или что-то ещё? Что представляет из себя «Бессмертный полк» Архангельской области, который пройдёт колонной 9 мая этого года?
 

Для ответа на эти и другие вопросы мы решили пригласить одного из поисковиков, педагога, руководителя отдела «Центра патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи" Елену Андрееву. 
 
Вопросы принимаются в виде комментариев под данным анонсом до 20 апреля, а уже вечером 21 числа мы планируем разместить ответы.
 
16.04.2013 г.

Комментарии   

 
0 #1 Ольга 11.04.2014 13:52
Добрый день, Елена.
Мы хотим уточнить:
фото для участия в акции "Бессмертный полк" нужно погибшего фронтовика или можно и тех, кто пришёл с войны, но уже нет в живых?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Войти с помощью социальной сети. (В зависимости от скорости интернета возможна задержка авторизации до 1 минуты)

   


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Новости Интернет-конференция с лидером поискового движения Е. Андреевой. Никто не забыт, и ничто не забыто