Вход

" - Поморье - это множество озёр, рек и городов, бывшие Архангелогородская, Олонецкая, Вологодская губернии, а также Вятка и Пермь. На современной карте это территории Архангельской, Мурманской, Вологодской, Пермской, Вятской и части Ленинградской области, а также двух, искусственно созданных большевиками национально-территориальных образований: Карелия и Коми" - Ведущий эксперт по поморской Арктике, ученый-краевед В.Н. Ломакин

Интернет-конференция с директором планетария Алексеем Крупиным. Ответы

Выкладываем ответы на вопросы наших читателей, заданные в ходе Интернет-конференции   на ИА «Патриот Поморья». В разговоре приняли участие директор мобильного цифрового планетария, руководитель Архангельского молодёжного астроклуба Алексей Анатольевич Крупин и Оксана Шестакова.

Справка

Астрономию в советский период изучали в школе отдельным предметом. А сегодня она, в лучшем случае, рассматривается на двух-трёх уроках физики. А между тем, небесные тела (не только звёзды) в наши дни всё чаще упоминаются в новостях, правда, больше в международных. Кроме того, известно, что астрономы могут заниматься прогнозами в поведении космических объектов. И русскую поговорку «знал бы, где упаду – соломку постелил» в отношении упомянутого метеорита над Челябинском можно было бы вполне воплотить в жизнь.

12.04.2013 г.

 

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью социальной сети. (В зависимости от скорости интернета возможна задержка авторизации до 1 минуты)

   


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Новости Интернет-конференция с директором планетария Алексеем Крупиным. Ответы