Вход

" - Славянский язык ни от греческого, ни от латинского, ни от какого другого не происходит, следовательно, самсобоюсостоит уже от самых древних времён, и многочисленные оные славянские народы говорили славянским языком ещё прежде Рождества Христова" - первый русский учёный-естествоиспытатель мирового значения, поборник развития отечественного просвещения, науки и экономики М.В. Ломоносов

Семья – это люди, собранные любовью

11 мая в Марфином доме открылась тематическая фотовыставка Тамары Ишениной «Семья – это любовь». Эту выставку организовало Православное сестричество во имя императрицы Александры Федоровны.
Тамара Ишенина родилась в Коряжме, там она в четырнадцать лет впервые взяла в руки фотокамеру и вскоре фотография стала профессией Тамары Аркадьевны, сегодня она – член Союза фотохудожников России, её выставки прошли практически во всех республиках СССР, фотографии мастера выставлялись в Польше, Голландии, Австрии, Англии, Америке.
Нынешняя выставка посвящена одной из главных ценностей человечества – семье, и символично, что открылась она в Год семьи.


На фото можно увидеть многодетные архангельские семьи, как известных людей, так и не очень. Например, настоятеля Свято-Троицкого храма отца Алексея Денисова, который «по совместительству» еще и многодетный папа. Радуют и подписи к фотографиям, составленные из детских высказываний о семье.
Так, пятилетний Лёша выразил свое отношение к семье весьма оригинально: «Дети нужны для важных дел: водить их на тренировки, покупать им шорты, много кормить, в праздники одевать в красивые одежды, для того, чтобы в пост постилось»... А вот 17-летняя Наташа высказалась философски: «Семья – это люди, которые собраны любовью, с которыми тебе лучше, чем с другими».
Вот такие детали и создают то домашнее тепло, уют, которые так чувствуются на выставке. Несмотря на то, что вернисаж получился камерным, он подчеркнуто авторский, стильный.

Подготовлено по материалам газеты "Вести Архангельской области" и сайта храма Святителя Николая Чудотворца в Бирюлево

На фото императрица Александра Федоровна Романова с дочерьми

ЖДЕМ ВАШИХ ОТКЛИКОВ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ В ГОСТЕВОЙ КНИГЕ ПОРТАЛА!



Добавить комментарий

Войти с помощью социальной сети. (В зависимости от скорости интернета возможна задержка авторизации до 1 минуты)

   


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Новости Семья – это люди, собранные любовью