Вход

" - Национальное обезличивание – беда для государства и его граждан. Отказ от национальных целей без промедления замещается социальными бреднями и заводит в тупик" - узник ГУЛАГа, член Союза писателей России, мыслитель, общественный деятель г. Котласа, Архангельской области М.Д. Пузырёв

Патриотами становятся. Новый областной закон научит нас любить свою Родину.

Герб Архангельской области
Герб Архангельской области
        Когда осенью президент нашей страны Владимир Путин общался по прямой линии с гражданами, я тоже отправила ему свой вопрос. Спросила о молодежной политике в России. Личного ответа не получила, но спустя пару месяцев он пришел ко мне письмом из Комитета по делам женщин, семьи и молодежи областной администрации. В нем меня заверили, что молодежная политика у нас ведется: действует множество молодежных организаций в самых разных сферах. Добавим к этому недавно принятый областной закон о молодежной политике, предложенный депутатом областного Собрания Александром Дятловым, и очередную его инициативу — программу о патриотическом воспитании, и картина получится оптимистичной. Похоже, депутаты всерьез взялись за нашу молодежь.

       Программа о патриотическом воспитании молодежи разрабатывается в области впервые. Словно обозначая крайнюю важность воспитания патриотизма в юных гражданах, будущая программа создается как самостоятельный документ. Уже создана рабочая группа, и у каждого депутата, входящего в ее состав, есть предложения, идеи, наработки.

      О своей позиции нам рассказал лидер профсоюзного комитета ЦС «Звездочка», депутат областного Собрания Михаил Аркадьевич ГМЫРИН.
— Вопрос о военно-патриотическом воспитании обсуждался уже давно. В области много организаций этого направления, например, в Северодвинске это «Грозный», «Афганцы» и другие. Но они действуют разрозненно, а значит, результата им добиться сложнее. Хотелось бы объединить усилия в одном кулаке. В минувшем году в Северодвинске мы
провели конференцию, по итогам которой создали организацию «Боевое братство». В нее вошли и «афганцы», и «чеченцы», и другие объединения военно-патриотического направления. И я думаю, это правильное направление. Нужно направить работу на консолидацию усилий, собрать опыт отдельных организаций, предприятий воедино, чтобы затем его можно было использовать по всей Архангельской области.
        Это должен быть действенный, работоспособный закон. Основной задачей его я вижу воспитание уважительного отношения к своему Отечеству, к службе в вооруженных силах.
В Северодвинске на острове Ягры и на «Звездочке» давно ведется такая работа. Более 15 лет действует поисковый клуб «Эдельвейс». Каждый год в мае поисковики уезжают на места боев в Ленинградской области и ведут раскопки, отыскивая останки погибших воинов.
В деле воспитания патриотов нельзя забывать ветеранов Великой Отечественной войны, их необходимо привлекать к работе с молодежью.
В ягринских школах и в 28-м училище встречи с ветеранами проходят постоянно, а в канун 9 Мая ребята пишут сочинения на военную тематику.
Более пяти лет на Яграх проходит спортивная игра «Морские экипажи», посвященная тем, кто служил на флоте.
Уверен, что систематизация нашего опыта и опыта других предприятий даст области новый хороший закон.
Закон — это отношение государства к тому или иному вопросу. Видимо, в Архангельской области вопрос о патриотах уже назрел.

Подготовлено по материалу Архангельского студенческого портала AgtuStud

Добавить комментарий

Войти с помощью социальной сети. (В зависимости от скорости интернета возможна задержка авторизации до 1 минуты)

   


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Новости Патриотами становятся. Новый областной закон научит нас любить свою Родину.