Вход

«Русский путь возрождения государства сплотит русских и не оттолкнет другие народы, если он будет осуществляться в духе гуманизма и защиты человека. Всем народам СССР двадцатый век принес много тяжелых переживаний, это надо еще раз осознать и сказать себе - довольно.» - узник ГУЛАГа, член Союза писателей России, мыслитель, общественный деятель г. Котласа, Архангельской области М.Д. Пузырёв

О деятельности сект в Архангельской области

По данным общественной организации 'Архангельский антисектантский центр' в Архангельской области официально зарегистрировано 14 религиозных организации, в числе которых традиционные конфессии. Около 33 религиозных движений осуществляют свою деятельность без регистрации, часть структур оформлены как общественные объединения...

Этому 27 мая было посвящено собрание клуба журналистов «Формула здоровья». Тема встречи: «Деятельность сект в Архангельской области. Влияние деструктивных тоталитарных культов на здоровье населения».

По словам руководителя «Архангельского антисектанского центра» Ольги Оберюхтиной, на сегодняшний день деструктивные религиозные движения осуществляют свою деятельность во всех муниципальных образованиях области и особенно распространены в южных территориях - Вельском, Коношском, Котласском, Каргопольском районах, а также в городах федерального значения - Северодвинске и Мирном.


В области имели место случаи, когда адепты некоторых тоталитарных сект проводили свои мероприятия в государственных учреждениях образования и культуры.

Как сообщила профессор кафедры уголовного права и специальных юридических дисциплин МИУ, к.м.н., врач-психотерапевт, специалист по психологии влияния Елена Боярская, секты осуществляют 100-процентный контроль над сознанием людей, что в первую очередь наносит вред психическому здоровью ее членов.

Подготовлено по материалам ИА "Двина-Информ" и ИА "Русская линия"


ЖДЕМ ВАШИХ ОТКЛИКОВ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ В ГОСТЕВОЙ КНИГЕ ПОРТАЛА!




Добавить комментарий

Войти с помощью социальной сети. (В зависимости от скорости интернета возможна задержка авторизации до 1 минуты)

   


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Новости О деятельности сект в Архангельской области