Вход

" - Поморы- это сталь земли русской" - граф, председатель Комитета и Совета министров, член Государственного Совета Российской империи, почетный гражданин Архангельска С. Ю. Витте

Завершена этнографическая экспедиция "Зимнегорские Берега"

22 марта была успешно завершена лыжная этнографическая экспедиция "Зимнегорские Берега". Как сообщил Интернет-порталу «ПАТРИОТ ПОМОРЬЯ» руководитель проекта Александр Шаларёв, участники экспедиции за 22 дня прошли 420 км на лыжах  по берегу Белого моря от Мезени до Архангельска. Участники посетили 14 поморских сёл, везде были проведены встречи с местным населением.

Экспедиция собирала материал о сегодняшней жизни поморов, делая таким образом "этнографический срез" в начале 21 века. Эти данные необходимы для построения исторической картины жизни поморов.
Так же участников интересовали экологические проблемы (Койдинский полигон падения ракетных ступеней, и р. З. Золотица подвергшаяся воздействию алмазодобывающей промышленности).

Это уже третья экспедиция. Первые две были проведены в прошлом году по Онежскому полуострову. В перспективе "Поморская экспедиция" планирует посетить все сёла Белого Моря и выпустить книгу с собранными материалами.

Редакция Интернет-портала «ПАТРИОТ ПОМОРЬЯ» благодарит Шаларёва Александра Анатольевича за представленный материал

ЖДЕМ ВАШИХ ОТКЛИКОВ НА ГОСТЕВОЙ САЙТА!

Добавить комментарий

Войти с помощью социальной сети. (В зависимости от скорости интернета возможна задержка авторизации до 1 минуты)

   


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Новости Завершена этнографическая экспедиция "Зимнегорские Берега"