Вход

«Русский путь возрождения государства сплотит русских и не оттолкнет другие народы, если он будет осуществляться в духе гуманизма и защиты человека. Всем народам СССР двадцатый век принес много тяжелых переживаний, это надо еще раз осознать и сказать себе - довольно.» - узник ГУЛАГа, член Союза писателей России, мыслитель, общественный деятель г. Котласа, Архангельской области М.Д. Пузырёв

За 5 лет в Архангельской области закрылось более 130 общедоступных библиотек

27 мая на сайте Архангельской областной научной библиотеки имени Н.А. Добролюбова появится страница, которая будет рассказывать об острых проблемах библиотек Поморья.
 
За пять лет реализации административных реформ Архангельская область потеряла 133 муниципальные общедоступные библиотеки, которые были закрыты или перестали существовать как самостоятельные, войдя в состав культурно-досуговых или иных учреждений. Только за 2012 год библиотечная сеть сократилась на 53 библиотеки и сегодня составляет 380 муниципальных библиотек. Такая тенденция характерна для всей России. Как считают работники библиотечной системы, виной тому – действия и бездействие местных властей, зачастую относящихся к библиотеке как к ненужному балласту, не осознающих социальную ценность библиотек и недобросовестно исполняющих российские законы.
 
Если в ближайшее время ситуация с библиотеками в России не изменится, через несколько лет 27-е мая из Общероссийского дня библиотек может превратиться в день их памяти...

Чтобы поддержать библиотеки и защитить права читателей, библиотечное интернет-сообщество и журнал «Современная библиотека» инициировали в сети кампанию «Сохраним библиотеки», к которой присоединяется и архангельская «Добролюбовка».
 
Организаторы акции считают, что всем неравнодушным к судьбе библиотек необходимо объединяться, учиться библиотечной солидарности и адвокации, активнее обсуждать вопросы сохранения и развития российских библиотек и использовать для этого возможности информационных технологий.
 
27.05.2013г.

Комментарии   

 
0 #91 Robertspuff 04.04.2020 03:55
опорами неразрезных рандбалок, а также присутствие расчете кладки почти опорами рандбалок как чтобы кладки, загруженной для краю сечения. Эпюру распределения давления в кладке висячих стен быть наличии установка заборов http://zabor-i-ograda-iz-profnastila.blogspot.com/2018/02/blog-post_64.html из профлиста проемов следует пить сообразно трапеции, причем место треугольника, какой отнимается через эпюры давления в пределах проема, заменяется равновеликой площадью параллелограмма , добавляемой к остальной части эпюры (виньетка 16). Около расположении проемов на высоте H1 над рандбалкой длина участка s сообразно увеличивается (см. 9.51). Воздаяние рандбалок вынужден производиться на два случая загружения:
Цитировать
 
 
0 #92 Robertprire 04.04.2020 11:01
Допускается устройство плиты перекрытия со скошенным торцом перед углом 15° - 30° таким образом, воеже дно плиты свешивался над калитка для забора http://zabor-i-ograda-iz-profnastila.blogspot.com/2018/02/blog-post_50.html из профнастила верхним рядом кирпичной кладки на 50 - 80 мм. Горизонтальные деформационные швы в несущих и самонесущих наружных стенах. В несущих и самонесущих двухслойных стенах с соединением слоев сетками, а также быть жестком соединении слоев в случае, буде не выполняется договор сообразно обеспечению совместной работы слоев быть расчете на центральное и внецентренное сжатие по 7.23, следует выполнять поэтажные деформационные горизонтальные швы в лицевом слое кладки. Опирание лицевого слоя в этом случае проводится на торец плиты перекрытия разве защемленную в основном слое железобетонную балку.
Цитировать
 
 
0 #93 Robertprire 05.04.2020 18:39
Расчетные изгибающие моменты, вызываемые удлинением затяжек, обжатием свода и смещением пят, следует учитывать токмо через нагрузок, действующих для свод впоследствии его калитка для забора http://zabor-i-ograda-iz-profnastila.blogspot.com/2018/02/blog-post_50.html из профнастила раскружаливания (авторитет утеплителя, кровли, фонарей, снеговой нагрузки и т.п.). Модуль деформаций кладки сводов около определении усилий в затяжках следует брать по формуле (7). Конструктивные требования к армированной кладке. Сетчатое армирование горизонтальных швов кладки допускается применять только в случаях, если повышение марок кирпича, камней и растворов не обеспечивает требуемой прочности кладки и площадь поперечного сечения элемента не может быть увеличена.
Цитировать
 
 
0 #94 Jamesdap 06.04.2020 13:28
кирпич, камни и блоки: Полнотелые и пустотелые кладочные изделия, удовлетворяющие требованиям соответствующих национальных стандартов. Б.3 кладка зимняя: Возведение каменных конструкций при отрицательных монтаж http://zabor-i-ograda-iz-profnastila.blogspot.com/2018/02/blog-post_30.html забора цена температурах наружного воздуха для растворах с противоморозным и добавками, способом замораживания, с обогревом. Б.4 многослойная (трехслойная) кладка: Механизм, состоящая из двух слоев кладки и слоя из теплоизоляционн ых материалов, соединенных гибкими связями. Б.5 двухслойная кладка: Кладка, состоящая из основного и облицовочного слоев, соединенных между собой сетками, связями или прокладными рядами.
Цитировать
 
 
0 #95 Peterneaby 07.04.2020 01:35
До установки перекрытий иначе покрытий стены и столбы рассчитываются на собственный авторитет стен, некоторые намерение оборудования профнастил http://zabor-i-ograda-iz-profnastila.blogspot.com/2018/02/blog-post_17.html забор и др. как необязательно стоящие стойки, заделанные в грунт. Для нагрузки, приложенные впоследствии устройства перекрытий, стены и столбы рассчитываются подобно элементы рам. Усилия, вычисленные быть этих двух нагрузках, суммируются. Опорные реакции в шарнирной верхней опоре каждой стойки определяются последовательно через всех приложенных нагрузок, и полученные значения суммируются. Быть различии наружных и примыкающих к ним внутренних стен по степени загрузки сиречь выполнении их из различных материалов участки стен, близкие к местам их взаимного примыкания, должны иметься рассчитаны сообразно образованию и раскрытию трещин.
Цитировать
 
 
0 #96 KevinBit 07.04.2020 10:24
Численность Рейнольдса Re определяется соотношением, а то отношение чисел Рейнольдса, соответствующих модели и натурному сооружению, кстати линейному масштабу Ml моделирования: Учитывая, что при модельных испытаниях реальных сооружений, то даже приближенно сварные заборы http://nepriat.blogspot.com/ выполнить моделирование сообразно числу Re не удается; обычно быть проведении испытаний пользуются более слабым требованием: числа Рейнольдса сооружения Re и его модели должны находиться в одной и той же области автомодельного режима обтекания. зависят через числа Рейнольдса. Это обстоятельство позволяет с достаточной степенью надежности пользоваться результаты модельных испытаний при назначении ветровых нагрузок, действующих на реальные сооружения.
Цитировать
 
 
0 #97 Bobbyelece 08.04.2020 01:26
по заданию заказчика специализирован ной организацией. Технический ответ сообразно результатам инженерно-геоло гических изысканий ради проектирования свайных фундаментов вынужден составляться в соответствии с СП 47.13330 и ]. Около наличии натурных испытаний свай статической или динамической нагрузкой строительство http://nepriat.blogspot.com/2015/06/blog-post_3.html заборов из профнастила должны приводиться их результаты. Результаты зондирования должны включать данные о несущей способности свай. При применении свай-стоек повинен обретаться определен показатель качества породы RQD для всех слоев скальных грунтов, которые прорезает свая, и чтобы слоя, в котором расположен нижний гибель сваи.
Цитировать
 
 
0 #98 DonnieDiz 08.04.2020 15:26
Расчетные методы следует извлекать для оценки несущей способности свай-стоек присутствие проектировании сооружений всех уровней ответственности . Несущую гений, кН, забивной сваи, сваи-оболочки, набивной и буровой сваи, опирающейся для скальный земля, а также забивной сваи, опирающейся для слабодеформируе мый земля, принимается равной несущей способности основания под нижним сварные заборы http://nepriat.blogspot.com/2015/06/blog-post.html концом сваи Fdb: Несущую дар основания почти нижним концом сваи Fdb следует выражать, используя расчетное сопротивление грунта около нижним концом сваи, по формуле - коэффициент условий работы сваи в грунте, принимаемый равным 1; R - расчетное отпор грунта под нижним концом сваи-стойки, кПа; A - место опирания на грунт сваи, м2, принимаемая для свай сплошного сечения и полых свай с закрытым
Цитировать
 
 
0 #99 AnthonySet 12.04.2020 11:18
Коль известны значения коэффициентов консолидации и модуля деформации торфов, залегающих в пределах длины погруженной части сваи, и вероятно определение значения осадки основания через воздействия пригрузки территории чтобы каждого слоя грунта, то быть определении несущей способности сваи допускается учитывать силы сопротивления грунта с отрицательным забор http://zaborizrabicy.blogspot.com/2015/ из рабицы знаком (отрицательные силы трения) не от уровня подошвы нижнего слоя торфа, а начиная через верхнего уровня слоя грунта, ценность дополнительной осадки которого через пригрузки территории (определенной, начиная с момента передачи на сваю расчетной нагрузки) составляет половину предельного значения осадки для проектируемого здания или сооружения. Несущая талант свай в полевых условиях может продолжаться определена следующими методами:
Цитировать
 

Добавить комментарий

Войти с помощью социальной сети. (В зависимости от скорости интернета возможна задержка авторизации до 1 минуты)

   


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Новости За 5 лет в Архангельской области закрылось более 130 общедоступных библиотек