Вход

" - Северная деревня – духовная колыбель не только севера, но и всей России. Мне довелось провести свое детство в деревне, а именно в детском возрасте человек впитывает в себя все, что его окружает, и это остается в его душе на долгие годы. Все, что я впитал в те годы, сегодня стараюсь щедро раздать" -заслуженный художник России, скульптор, уроженец села Пучуга, Верхнетоемского района Архангельской области  С.Н. Сюхин

Генералу нечего сказать?

В ответ на конкретные шаги США по созданию командования Арктических сил Россия ограничилась очередным заявлением. Его сделал начальник Генерального штаба РФ генерал армии Николай Макаров.

При этом заявление, которое в эти дни приводят многие СМИ, получилось странным и невнятным: «Мы смотрим вообще, какая будет степень милитаризации данного региона. В зависимости от этого будем и мы поступать», - сказал Макаров.

Между тем в январе генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер уже назвал Россию не стратегическим партнером, как это бывало раньше, а «стратегическим соперником» и намекнул на свой военный союз: «Необходимо добиваться полного доверия среди пяти арктических государств, четыре из которых являются членами НАТО».

В России же немало специалистов, которых беспокоит другое: слова словами, а лет так через пять России будет нечем ответить на милитаризацию Арктики, например, со стороны США и Канады – Северный флот уже сегодня не в состоянии реально контролировать ее пространства.

Олег АНДРЕЕВ

Подготовлено по материалам издательства “Северная неделя”

 ЖДЕМ ВАШИХ ОТКЛИКОВ НА ГОСТЕВОЙ ПОРТАЛА!

Добавить комментарий

Войти с помощью социальной сети. (В зависимости от скорости интернета возможна задержка авторизации до 1 минуты)

   


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Новости Генералу нечего сказать?