Вход

" - Поморье - это множество озёр, рек и городов, бывшие Архангелогородская, Олонецкая, Вологодская губернии, а также Вятка и Пермь. На современной карте это территории Архангельской, Мурманской, Вологодской, Пермской, Вятской и части Ленинградской области, а также двух, искусственно созданных большевиками национально-территориальных образований: Карелия и Коми" - Ведущий эксперт по поморской Арктике, ученый-краевед В.Н. Ломакин

Выпущен сингл «Новый Гимн России»

Обложка сингла
Обложка сингла
Известный в России и по всему миру архангельский этно-готический коллектив MOON FAR AWAY выпустил концептуальный сингл под названием «Новый Гимн России».
На этом диске, вышедшем на воронежским лейбле Shadowplay, группа выносит на суд слушателей лирическое посвящение своей стране — песню «Мама Русь», чей жанр музыканты и обозначили в заголовке диска. При этом MOON FAR AWAY подчеркивают, что в названии и концепции сингла политика полностью отсутствует, а само слово «гимн» используют в изначальном понимании этого слова — как торжественная, возвышенная песнь. Эпиграфом к синглу стала цитата из широко известной книги загадочного происхождения «Проект Россия», вокруг которой в российском обществе сегодня идут активные дискуссии.


Проект получился международным и весьма амбициозным. По замыслу MFA, песня «Мама Русь» (к слову, уже достаточно давно исполняемая коллективом на концертах) должна дойти до самой широкой аудитории. Для этого ремиксы и кавер-версии на эту композицию архангельские музыканты предложили сделать группам, представляющим самые различные, иногда кардинально противоположные друг другу направления современной музыки. Так, свое видение творения MFA на сингле представили популярные московские синти-готы REQUIEM FOR FM, восходящие звезды русского электро-панка, подмосковный коллектив ТIТЛО, и уже известные по совместному альбому с MFA «Матица» industrial/idm-щики из Архангельска ШЕСТЬ МЕРТВЫХ БОЛГАРЪ, записавшие свой трек с титулованным джазовым гитаристом Тимом Дорофеевым. Также свои версии «Мамы-Руси» представили шведы SEVERE ILLUSION, культовый британский трансовый проект ASTRALASIA, и самая популярная метал-группа Архангельска E-SEX-T.
Характерно, что презентация диска совпала со всенародным празднованием годовщины Великой Победы и прошла в эти выходные в Москве в рамках нео-фолк фестиваля «Возрождение», где MOON FAR AWAY выступали в качестве хэдлайнера, и разделили сцену с такими музыкантами, как ВОЛГА, СЕРГЕЙ ЛЕТОВ, РАДА И ТЕРНОВНИК и др.

Подготовлено по материалам сайта коллектива MOON FAR AWAY  и сайта Архангельского регионального фонда общественных инициатив "Преспектива"


ЖДЕМ ВАШИХ ОТКЛИКОВ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ В ГОСТЕВОЙ КНИГЕ ПОРТАЛА!

Добавить комментарий

Войти с помощью социальной сети. (В зависимости от скорости интернета возможна задержка авторизации до 1 минуты)

   


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Новости Выпущен сингл «Новый Гимн России»