Вход

«Русский путь возрождения государства сплотит русских и не оттолкнет другие народы, если он будет осуществляться в духе гуманизма и защиты человека. Всем народам СССР двадцатый век принес много тяжелых переживаний, это надо еще раз осознать и сказать себе - довольно.» - узник ГУЛАГа, член Союза писателей России, мыслитель, общественный деятель г. Котласа, Архангельской области М.Д. Пузырёв

В школах Архангельска будут обучать основам военной службы

Мэр Виктор Павленко подписал постановление о подготовке граждан Российской Федерации, проживающих в Архангельске, к военной службе в 2008 - 2009 учебном году.

В соответствии с действующим законодательством с целью более качественной подготовки к службе в армии департаменту образования предписано организовать в школах обучение основам военной службы в рамках предмета «Основы безопасности жизнедеятельности». При этом необходимо активно использовать возможности учреждений, организаций и воинских частей Министерства обороны Российской Федерации, других министерств и ведомств, в которых предусмотрена военная служба.

Совместно с Архангельской объединенной технической школой Российской оборонной спортивно-технической организации (ДОСААФ-РОСТО), военным комиссариатом города, воинскими частями будет организована городская военно-спортивная игра «Зарница». Юноши 10-х классов городских школ пройдут пятидневные учебные сборы по основам военной службы.

Также в школах особое внимание должно быть уделено военно-патриотическому воспитанию учащихся, направленному на развитие патриотизма, уважения к историческому и культурному прошлому России и ее Вооруженным Силам. Военный комиссариат Архангельска призван оказать образовательным учреждениям методическую и организационную помощь в этих вопросах.

Департаменту здравоохранения и социальной политики мэрии совместно с врачами-специалистами городского военного комиссариата необходимо обеспечить своевременное, качественное и всестороннее медицинское обследование и освидетельствование граждан допризывного и призывного возрастов. Предписано составить график проверки муниципальных лечебных учреждений по вопросам своевременности, полноты и качества проведения профилактических медицинских осмотров, лечебно-оздоровительных мероприятий в отношении граждан, подлежащих призыву на военную службу. Документы призывников должны своевременно поступать в военный комиссариат из медучреждений. Также будет проведен качественный подбор врачей-специалистов, среднего медицинского персонала, участвующих в освидетельствовании граждан при первоначальной постановке на воинский учет и призыве на военную службу.

Подготовлено по материалам пресс-слжбы мэрии Архангельска

Добавить комментарий

Войти с помощью социальной сети. (В зависимости от скорости интернета возможна задержка авторизации до 1 минуты)

   


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Новости В школах Архангельска будут обучать основам военной службы