Вход

«... В начале века русский народ поддался искушению ленинцев стать интернационалами и создал пролетарскую культуру, подавившую национальные чувства народа. До сих пор политики морочат народ сказками об интернациональном братстве и всеединстве, в то время, когда правомерно и достаточно говорить только о цивилизованной терпимости и сотрудничестве» - узник ГУЛАГа, член Союза писателей России, мыслитель, общественный деятель г. Котласа, Архангельской области М.Д. Пузырёв

Белорусы ищут «точки соприкосновения» с Архангельской областью

Потенциал Архангельской области и Республики Белоруссия позволяет значительно усилить двустороннее экономическое сотрудничество. Лесной комплекс, машиностроительная отрасль, энергоэффективность, строительство, сфера транспортных перевозок, сельхозпроизводство, туризм – лишь небольшой перечень направлений экономики, перспективных для развития взаимовыгодного партнерства...

Перспективы развития партнерских отношений Архангельской области с Белоруссией стали главной темой обсуждения в ходе рабочей встречи заместителя главы администрации Архангельской области по вопросам экономического развития и финансам Дмитрия Плетнева с делегацией Белорусской Торговой промышленной палаты.

Как отметили участники переговоров, лесной комплекс, машиностроительная отрасль, энергоэффективность, строительство, сфера транспортных перевозок, сельхозпроизводство, туризм  – лишь небольшой перечень направлений экономики, перспективных для развития взаимовыгодного партнерства.

«Многие из этих направлений войдут в соглашение о сотрудничестве, которое администрация Архангельской области планирует подписать в этом году с руководством Минской области. В то же время мы заинтересованы не просто в увеличении товарооборота между нашими территориями. Особенно важно, чтобы белорусские партнеры рассмотрели возможности создания совместных машиностроительных, лесоперерабатывающих производств на территории Архангельской области», - подчеркнул в ходе встречи Дмитрий Плетнев.

Как отметил руководитель Белорусской торгово-промышленной палаты Василий Романов, данный визит деловых кругов Белоруссии в Архангельск нацелен именно на выявление «точек соприкосновения» с Архангельской областью: «Белорусские предприятия готовы изучить существующие потребности Архангельской области для поиска наиболее оптимальных решений по реализации совместных проектов».

Стоит отметить, что Белоруссия является одним из наиболее активных партнеров Архангельской области среди стран СНГ. В прошлом году наблюдалась тенденция значительного увеличения внешнеторгового оборота с Белоруссией в основном за счет увеличения экспорта продукции из Архангельской области. На территории региона зарегистрировано 9 предприятий с участием белорусского капитала.

В настоящее время ведется работа по подготовке текста Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между администрацией Архангельской области и Минским областным исполнительным комитетом Республики Белоруссия для его подписания в текущем году.

В состав делегации представителей деловых кругов Республики Беларусь вошли компании-производители машиностроительной продукции, транспортной техники, различных видов оборудования, продовольственных товаров, изделий легкой промышленности, строительных материалов, заинтересованных в развитии сотрудничества с предприятиями нашей области.

В рамках визита 3-5 марта также запланированы мероприятия в Архангельской торгово-промышленной палате и посещение региональных предприятий.

Подготовлено по материалам ИА "Двина-Информ"

От редакции: Нам очень приятно, что уже около года мы сотрудничаем с Кольцом патриотических ресурсов Беларуси

 ЖДЕМ ВАШИХ ОТКЛИКОВ НА ГОСТЕВОЙ САЙТА!

Добавить комментарий

Войти с помощью социальной сети. (В зависимости от скорости интернета возможна задержка авторизации до 1 минуты)

   


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Новости Белорусы ищут «точки соприкосновения» с Архангельской областью