Вход

" - Северная деревня – духовная колыбель не только севера, но и всей России. Мне довелось провести свое детство в деревне, а именно в детском возрасте человек впитывает в себя все, что его окружает, и это остается в его душе на долгие годы. Все, что я впитал в те годы, сегодня стараюсь щедро раздать" -заслуженный художник России, скульптор, уроженец села Пучуга, Верхнетоемского района Архангельской области  С.Н. Сюхин

Архангельский писатель Александр Тутов встретился с воспитанниками школы «Ксения»

5 апреля в школе «Ксения» состоялась творческая встреча с Александром Тутовым. Александр Николаевич – по профессии врач, но писать книги для детей и взрослых – одно и самых его серьезных увлечений. Фантастические произведения, военная и историческая проза, а теперь еще и детские сказки – таков литературный опыт этого писателя.

На встрече со школьниками Александр рассказывал о себе, своей работе, о своих творческих проектах. Ученики младших классов с большим интересом слушали про новую книжку «Потапыч и Миша» ( не просто сказочную повесть, а настоящий «Лукоморский детектив для детей и взрослых»). Автор коротко представил героев своей книги, показал иллюстрации художницы из Великого Устюга Натальи Пустовит и прочитал небольшой отрывок.

По окончании рассказа о книге посыпались вопросы от юных читателей:

- А сколько героев в книге?
- А почему у Потапыча только отчество?
- А какие книжки Вы еще написали?
- А во сколько лет Вы написали первую книгу?
- А какие книги Вы любите читать?. и т. д.

Но тут прозвенел звонок, и ребятам пришлось идти на урок, а Александр Николаевич продолжил свою творческую встречу уже с учащимися 5-7 классов. Подростков заинтересовала беседа о ролевых играх, историческом фехтовании и рыцарских турнирах, участником и организатором многих из которых был сам Александр Николаевич. После встречи долго еще в классах ребята обсуждали рассказы писателя об исторических боевых реконструкциях. Добавим, что от начала и до конца встречи проходили в дружелюбной атмосфере. Многие вопросы задавались с юмором, иронией, но все они были внимательно выслушаны, положительно восприняты и ни один не остался без ответа.

07.04.2013 г.

Витрина нашего Интернет-магазина

200-fQEmcaQ-RBw.jpg

Добавить комментарий

Войти с помощью социальной сети. (В зависимости от скорости интернета возможна задержка авторизации до 1 минуты)

   


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Новости Архангельский писатель Александр Тутов встретился с воспитанниками школы «Ксения»