Вход

" - На формирование характера поморов повлияло то, что они не знали крепостного права и монголо-татарского ига. О свободолюбии и самостоятельности поморов говорят следующие факты: царские чиновники обращались к ним только по имени и отчеству, в то время как в других местах России людей называли по уменьшительным прозвищам. Решения "Поморского мира" не решался отменять даже Иоанн Грозный. А в 1589 году в противовес Судебнику 1550 г., утверждавшему крепостное право, был разработан "Поморский судебник", в котором особое место уделялось "статьям о бесчестии" - Ведущий эксперт по поморской Арктике, ученый-краевед В.Н. Ломакин

6 мая - открытые дебаты


        Политический клуб Поморского Государственного Университета «ФОРУМ», приглашает всех желающих на открытые дебаты кандидатов на должность мэра г. Архангельска. Мероприятие состоится 6 мая в 14:30 в актовом зале 2-го корпуса ПГУ (Смольный буян, 7).

         Участники дебатов: Лариса Базанова, Петр Орлов, Николай Павленко, Михаил Силантьев.

         Эксперты: Александр Донской (экс-мэр Архангельска), Сергей Федоров (Поморский Центр Публичной политики), Вадим Трескин (Поморскии центр социально-политических исследований "Стига".


Проблемы для обсуждения: доступное жилье, дороги и благоустройство города, муниципальный транспорт, преступность (в частности, подростковая), дошкольное образование в городе, независимость муниципальных властей от федеральных.

Задай свой вопрос!

Контактная информация:
Телефон: +7-950-660-68-58
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Добавить комментарий

Войти с помощью социальной сети. (В зависимости от скорости интернета возможна задержка авторизации до 1 минуты)

   


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Анонсы 6 мая - открытые дебаты