Вход

" - Я считаю, что поморы и казаки – особые исторические ветви русского народа. И никто у них русскость не отнимает. И они не отделяют себя от русских. Есть особый уклад жизни. Сословием их не назовешь, так как у поморов и казаков много особенностей в обрядах, культуре и других вещах" - писатель, врач, родоначальник исторического фехтования в Архангельской области, политик и общественный деятель А.Н. Тутов

В Архангельске подведены итоги IX городских Педагогических чтений "Свет Руси"

Фотография предоставлена Зайцевой Т.В.
Фотография предоставлена Зайцевой Т.В.
В 21 и 22 ноября в столице Поморья в рамках Дней духовной культуры в честь Архангела Михаила прошли традиционные городские педагогические чтения «Свет Руси», участниками которых стали школьники, и сотрудники городской библиотеки имени М.В.Ломоносова, музейного объединения "Культура Русского Севера", специалисты Института Открытого Образования, САФУ, СГМУ, а также представители Архангельской митрополии.

В рамках мероприятия на базе общеобразовательной школы № 9 проведено 4 городских конкурса, организована выставка декоративно-прикладного творчества "Писаховский апельсин", выставка рисунков "Мой Архангельск". Лучшие конкурсные рисунки отобраны для выставки в музее ИЗО.

В рамках заключительной программы в Доме коммерческих собраний дипломы победителям и призёрам конкурсов вручены дипломы.

Добавить комментарий

Войти с помощью социальной сети. (В зависимости от скорости интернета возможна задержка авторизации до 1 минуты)

   


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Новости В Архангельске подведены итоги IX городских Педагогических чтений "Свет Руси"