Вход

" - Только действенная охрана лесов и вод, неукоснительная пропаганда охраны природы, неотвратимое наказание за нарушение закона по охране лес и вод – вот, по-моему, верные пути сохранить красоту родного края" - Краевед, художник, заслуженный работник культуры РФ, заключенный ГУЛАГа, почётный гражданин Виноградовского района  Н.П. Сазонов

Краудфандинг в Архангельской области начался с детской книги о народных ремёслах родного края

Обложка книги
Обложка книги
Жители Архангельской области перенимают новые способы сбора средств на социально значимые проекты. Первым краудфандинговым проектом в Архангельской области стала книга «Рукомесло», автором которой является Геннадий Панин, писатель-краевед, историк-архивист, инженер-механик, преподаватель и просто талантливый человек.

Что такое краудфандинг? Это поиск спонсоров на специальной площадке, где деньги на проект дают все желающие, – в этом проекте таковой стал «Boomstarter.ru». Краудфандинг (cruwd funding) – это настоящее народное финансирование, иначе говоря, «с миру по нитке».

Геннадий Панин
Геннадий Панин

Геннадию Панину деньги требуются на переиздание его книги «Рукомесло», ориентированной прежде всего на детей. В этой книге представлены все виды традиционных ремёсел Архангельской области и Русского Севера. С помощью неё дети могут узнать, что такое иконопись, гончарный промысел, лоскутное шитье, ткачество, резьба по кости, плетение из бересты, шитье шелком, орнаментальное вязание, что такое тетёрки, медницкий промысел и многое другое. Доступное изложение и замечательные иллюстрации – вот, что подкупает в этой книге.

Что примечательно – иллюстрации к книге делали дети! Да, на каждой странице книги размещены рисунки учащихся Каргопольской детской школы искусств № 11, из которых сразу становится ясно, о чем идет речь в каждой главе книги. И от каждого рисунка веет такой теплотой, что книгу не только приятно брать в руки, но и сразу хочется унести с собой! 

Автор уверен, что знакомство с разными видами ремесел поможет каждому ребенку выбрать занятие по душе, чтобы его творческие способности нашли свой выход.

Геннадий Панин планирует направить все собранные средства – а нужно всего 75 000 рублей – на издательские услуги, все остальное уже сделано. Осталось книгу только напечатать. А затем она попадет во все библиотеки и школы искусств – ее автор обязуется передавать безвозмездно. Он бы и рад подарить книгу каждому маленькому жителю области, но для этого ему нужна наша с вами помощь.

b_150_101_16777215_00_images_hqekP_vIyeY.jpgВозможность получить эту замечательную книгу и прочитать её вместе со своим ребенком будет у каждого спонсора, кто захочет пожертвовать определенную сумму на издание книги. Подарки спонсорам – это традиционная часть сбора средств путем краудфандинга. Кто-то предпочтет нематериальный подарок, кто-то – выпущенную продукцию, а кому-то и простой благодарности достаточно и осознания, что помог хорошему человеку.

За рубежом краудфандинг весьма популярен: таким способом можно собрать средства на выпуск музыкального альбома, книги или даже на организацию хосписа. Например, с помощью краудфандинга известный писатель-сатирик Михаил Задорнов собрал 2 млн. рублей на выпуск документального фильма о Вещем Олеге. В России краудфандинг пока только набирает обороты, и вот он уже затронул и Архангельскую область. И мы этому очень рады!

Присоединяйтесь к проекту, выбрав любое понравившееся вам вознаграждение! Кто знает, может, следующим на Бумстартере будет ваш проект?

 

 

 

 КАК ПЕРЕЧИСЛИТЬ ДЕНЬГИ НА КНИГУ "РУКОМЕСЛО". Пошаговая инструкция (нажмите на картинку)

b_150_100_16777215_00_images_dOOPrTHjyLY.jpg

b_150_100_16777215_00_images_mQAz5He7jLs.jpg

b_150_100_16777215_00_images_vNL5C17h0f4.jpg

 

 

ВИДЕОСЮЖЕТ О СБОРЕ СРЕДТВ НА ТЕЛЕКАНАЛЕ "ТОЧКА А"

Комментарии   

 
0 #1 Аркадий 11.06.2014 11:51
Отличная идея!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Войти с помощью социальной сети. (В зависимости от скорости интернета возможна задержка авторизации до 1 минуты)

   


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Новости Краудфандинг в Архангельской области начался с детской книги о народных ремёслах родного края