Вход

" - Славянский язык ни от греческого, ни от латинского, ни от какого другого не происходит, следовательно, самсобоюсостоит уже от самых древних времён, и многочисленные оные славянские народы говорили славянским языком ещё прежде Рождества Христова" - первый русский учёный-естествоиспытатель мирового значения, поборник развития отечественного просвещения, науки и экономики М.В. Ломоносов

В Архангельске состоялся сольный концерт народного хора «Соломбалочка», посвященный 15-летию со дня основания коллектива

Фото: www.arhcity.ru
Фото: www.arhcity.ru
Праздником настоящей русской песни стал сольный концерт народного хора «Соломбалочка», посвященный 15-летию со дня основания коллектива, который состоятся в культурном центре «Северный».

Создавала этот замечательный женский хор и на протяжении десяти лет руководила им Галина Русакова. Последние пять лет возглавляет коллектив Анна Олимпиева.

 - Многие из участниц занимаются с первой репетиции и иначе не могут, потому что русская песня для них - это потребность души без которой они не могут жить, - отметила Анна Борисовна. - Свою любовь к песне, частичку своего сердца артистки щедро дарят людям. Вот и сегодня они радовали зрителя, исполняя наши северные песни и песни других регионов России.

Время концерта под названием «Песенная россыпь» пролетело незаметно…

Для зрителей звучали русские народные, северные песни, хороводы, песни советских и российских композиторов, среди которых протяжные, лирические, плясовые и капельные произведения.
- Участницы народного хора молоды, обаятельны, энергичны! Вам всего – 15 и у вас все еще впереди! – обратилась с приветствием к участницам коллектива директор культурного центра «Северный», заслуженный работник культуры РФ Светлана Гораль и пожелала творческих успехов.

Жительница Соломбалы Татьяна Кузнецова впервые на концерте «Соломбалочки»:
- В восторге от замечательного коллектива. Какие красивые голоса! Молодцы женщины! Успехов им!
- Я 50 лет живу здесь на Сульфате. Постоянно хожу на концерты этого коллектива, являюсь поклонником их творчества. Очень рад услышать настоящие русские песни – это бальзам на душу. Искренне благодарен хору. Сам я капитан-лейтенант в отставке и поэтому желаю всем участницам морского здоровья, мира, добра и чтоб чаще радовали нас, - подчеркнул зритель Юрий Иванович Присяжнюк.

Добавить комментарий

Войти с помощью социальной сети. (В зависимости от скорости интернета возможна задержка авторизации до 1 минуты)

   


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Новости В Архангельске состоялся сольный концерт народного хора «Соломбалочка», посвященный 15-летию со дня основания коллектива