Вход

"- У Поморья есть прекрасные, но невостребованные бренды. Например, Архангельск - фольклорная столица России. Не потому, что тут в каждом Доме культуры по хору, а потому, что у нас в чистом виде сохранилась живая традиция, за которой гоняются столичные и иностранные собиратели. Здесь не было татарского нашествия и крепостного права, то есть настоящей русской культуры почти не коснулось смешение, а народного духа – менталитет зависимости" - журналист, лидер музыкальной готик/фолк группы "MOON FAR AWAY" А. М.Шептунов

В Приморском районе открыли музейную комнату «Поморская трапезная»

www.primadm.ru
www.primadm.ru
В минувшее воскресенье в пустошинском Доме культуры состоялось открытие музейной комнаты «Поморская трапезная».

Открытие музейной комнаты «Поморская трапезная» - завершающий этап проекта «Пустошь — родина лоцманов», ставшего победителем в конкурсе проектов социально-ориентированных некоммерческих организаций в рамках ведомственной целевой программы Архангельской области «Государственная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций на 2013–2015 годы».

На реализацию проекта были выделены средства из областного бюджета, основными мероприятиями которого стали установка памятного знака «Пустошинские лоцманы», создание музейной комнаты «Поморская трапезная» и торжественные мероприятия, посвященные 400-летнему юбилею лоцманской службы в России, которые прошли в Пустоши в июне этого года.

Гостей поприветствовала директор пустошинского Дома культуры Татьяна Дмитриева и провела экскурсию, рассказав об особенностях быта лоцманских семей, об укладе их жизни, об основных занятиях женщин, ожидающих мужей со службы и многое другое. После экскурсии, гостям был про демонстрирован документальный фильм о лоцмане — Бутакове С.И. «Штрихи семейной биографии».

Источник

 

ВИТРИНА НАШЕГО ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА

Добавить комментарий

Войти с помощью социальной сети. (В зависимости от скорости интернета возможна задержка авторизации до 1 минуты)

   


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Новости В Приморском районе открыли музейную комнату «Поморская трапезная»