Вход

«Русский путь возрождения государства сплотит русских и не оттолкнет другие народы, если он будет осуществляться в духе гуманизма и защиты человека. Всем народам СССР двадцатый век принес много тяжелых переживаний, это надо еще раз осознать и сказать себе - довольно.» - узник ГУЛАГа, член Союза писателей России, мыслитель, общественный деятель г. Котласа, Архангельской области М.Д. Пузырёв

Архангельский ансамбль «Морожены песни» стал лауреатом международного фестиваля

b_150_128_16777215_00_images_c3db1fa5ee607ffbe50429333868e381.jpg«Юность Планеты» — единственный международный фестиваль для детей и юношества, программы которого представляют практически все виды творчества. Он успешно проходит уже в течение шести лет. Проект получил международное признание за высокий художественный уровень концертов и актуальность представляемых программ, совмещающих выступления исполнителей в классических жанрах и новейших стилях зрелищных искусств. В конкурсе участвовали солисты и ансамбли в направлениях: вокальное искусство (академический и народный вокал), искусство хорового исполнения, фольклорное искусство.

В этом году фестиваль проходил в Нидерландах с 6-го по 15-е ноября в рамках «Дней русской культуры в Роттердаме». Архангельскую область на фестивале представлял ансамбль «Морожены песни» (студентки Архангельского музыкального колледжа, руководитель ансамбля Ольга Ольштейн, концертмейстер Юрий Казарин). Наши артистки стали лауреатом Международного конкурса «Юность Планеты».

b_150_100_16777215_00_images_50f9539b5c3abcb8072611a35e79ad79.jpgКак отмечают участники ансамбля, осенний Роттердам очень тепло встретил гостей с Севера. Уровень подготовки всех участников, а также организации самого фестиваля, как и всегда, был очень высоким. Помимо Архангельской области культуру народов России представили хореографические и вокальные ансамбли из Республики Хакасии, Республики Алтай, Пермского края, Приморского края, Ростовской области и Республики Коми.

От всей души поздравляем участников ансамбля, руководителя Ольгу Игоревну Ольштейн и концертмейстера Юрия Николаевича Казарина с победой!

Добавить комментарий

Войти с помощью социальной сети. (В зависимости от скорости интернета возможна задержка авторизации до 1 минуты)

   


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Новости Архангельский ансамбль «Морожены песни» стал лауреатом международного фестиваля