Вход

" - Дерзайте отчизну мужеством прославить!" - первый русский учёный-естествоиспытатель мирового значения, поборник развития отечественного просвещения, науки и экономики М.В. Ломоносов

В Ломоносовском ДК Архангельска открылась персональная выставка новодвинского художника Александра Земцовского

Фото Сергея Иванова
Фото Сергея Иванова
Живая, душевная акварель новодвинца Александра Земцовского радует архангелогородцев. Назвал он ее с большим патриотизмом – «Мой любимый Север» и оправдал свои чувства живописными полотнами.

Север для автора – не только поморский край: Архангельск, Соловки, Сия, его малая родина – Лешуконье. Он расширяет эти рамки до северо-западных границ – Санкт-Петербург, Ярославль, Мурманск. Замечательными пейзажами, написанными в этих местах, можно полюбоваться как в фойе, так и в музыкально-художественном салоне Дворца культуры.

 

На торжественном открытии выставки поддержать талантливого человека решили два творческих коллектива из Лешуконского землячества – образцовый академический ансамбль «Улыбка» и фольк-лорная группа «Прялица». Северные народные песнопения с хороводами как нельзя лучше подчеркнули тихую, скромную поморскую красоту, отраженную художником в этюдах. Хозяин же выставки вместо вступительного слова продемонстрировал еще один свой талант – хорошо поставленный певческий голос.

– В моих работах преобладает акварель, – говорит Александр. – Хотя пишу и пастелью, хочу попробовать маслом. Но акварели все же, как первой любви, изменить не смогу. Она для меня не просто яркая, а живая, душевная.

Оказалось, интересы новодвинца гораздо шире пейзажной живописи. Изображения природы соседствовали с портретами, шаржами, натюрмортами. Словом, людям, неравнодушным к искусству, есть на что посмотреть.

– С Александром мы познакомились давно, – говорит режиссер ДК Анастасия Нечаева. – Лет пять назад местные жители уже имели возможность встретиться с ним. Они проявили большой интерес к его творчеству. Поэтому мы с готовностью вновь предоставили ему свои помещения.

Совсем недавно в областном центре закрылась другая выставка Земцовского – она проработала в Марфином доме около года. Ну а картины нынешней будут висеть во Дворце культуры имени Ломоносова до самого Рождества.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью социальной сети. (В зависимости от скорости интернета возможна задержка авторизации до 1 минуты)

   


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Новости В Ломоносовском ДК Архангельска открылась персональная выставка новодвинского художника Александра Земцовского