Вход

" - На формирование характера поморов повлияло то, что они не знали крепостного права и монголо-татарского ига. О свободолюбии и самостоятельности поморов говорят следующие факты: царские чиновники обращались к ним только по имени и отчеству, в то время как в других местах России людей называли по уменьшительным прозвищам. Решения "Поморского мира" не решался отменять даже Иоанн Грозный. А в 1589 году в противовес Судебнику 1550 г., утверждавшему крепостное право, был разработан "Поморский судебник", в котором особое место уделялось "статьям о бесчестии" - Ведущий эксперт по поморской Арктике, ученый-краевед В.Н. Ломакин

Объявлен прием работ на фотоконкурс "Светолетопись Соловков 2014"

www.solovky.ru
www.solovky.ru
Соловецкий музей-заповедник объявляет  прием работ на фотоконкурс "Светолетопись Соловков 2014". 
 
Цель конкурса — привлечь внимание широкой общественности к сохранению объектов историко-культурного наследия и природы Соловецкого архипелага, а также поддержать талантливых фотографов. 
 
Работы будут приниматься до 31 марта 2015 года, после чего жюри определит победителей в 7 тематических и 3 специальных номинациях (Соловецкие памятники, Люди Соловков, Соловецкий пейзаж, Животный мир Соловков, Соловецкий феномен, Соловки в деталях, Белое море, Творческий подход, Старый альбом, Самый молодой фотограф). 
 
В каждой номинации учреждается одно призовое место. Победители получат дипломы лауреатов и ценные призы. 
 
Выставка работ отмеченных жюри пройдет в Архангельске и на Соловецких островах. 
 
 

Добавить комментарий

Войти с помощью социальной сети. (В зависимости от скорости интернета возможна задержка авторизации до 1 минуты)

   


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Конкурсы Объявлен прием работ на фотоконкурс "Светолетопись Соловков 2014"