Вход

" - На формирование характера поморов повлияло то, что они не знали крепостного права и монголо-татарского ига. О свободолюбии и самостоятельности поморов говорят следующие факты: царские чиновники обращались к ним только по имени и отчеству, в то время как в других местах России людей называли по уменьшительным прозвищам. Решения "Поморского мира" не решался отменять даже Иоанн Грозный. А в 1589 году в противовес Судебнику 1550 г., утверждавшему крепостное право, был разработан "Поморский судебник", в котором особое место уделялось "статьям о бесчестии" - Ведущий эксперт по поморской Арктике, ученый-краевед В.Н. Ломакин

Начался прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе проектов «Культурная мозаика малых городов и сел»

Фото: www.culture29.ru
Фото: www.culture29.ru
Цель конкурса — поддержка культурных инициатив в малых городах и селах России, направленных на формирования многообразия, сохранение и развитие культурной среды места и региона.

Конкурс будет способствовать развитию сотрудничества и партнерских связей между региональными и федеральными учреждениями культуры и малыми городами и селами России, передаче лучшего опыта в области социокультурных проектов, представлению культуры малых городов и сел как важной и уникальной части культурного ландшафта России.

Участниками конкурса могут стать некоммерческие организации, в том числе государственные и муниципальные учреждения, имеющие опыт работы в области культуры или образования, как из малых городов (до 50 тыс. жителей) и сел Российской Федерации, так и из региональных и федеральных центров России. Главное условие — реализация проекта на территории малого города или сельской местности.

Общий грантовый фонд конкурса — 50 млн. рублей.

Конкурс проводится по трем номинациям:

-«Пространство жизни» — проекты, ориентированные на создание нового публичного и общественного пространства средствами дизайна, современного искусства, малых архитектурных форм;

-«Традиции и развитие» — проекты, интерпретирующие традиционные виды творчества и ремесел, использующие современные технологии и материалы;

-«Культпоход» — проекты, инициирующие новые формы культурного досуга, а также проекты с использованием современных информационных и коммуникационных технологий.

Заявку на участие в конкурсе необходимо подать до 16 апреля 2014 года региональному координатору в соответствующем федеральном округе Российской Федерации. Координатором конкурса в Северо-Западном федеральном округе является Архангельский центр социальных технологий «Гарант» (Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , тел: +7 (8182) 20-65-10).

Более подробно с условиями конкурса можно ознакомиться на сайте «Фонд Тимченко».

Добавить комментарий

Войти с помощью социальной сети. (В зависимости от скорости интернета возможна задержка авторизации до 1 минуты)

   


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Конкурсы Начался прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе проектов «Культурная мозаика малых городов и сел»