Вход

" - Поморье - это множество озёр, рек и городов, бывшие Архангелогородская, Олонецкая, Вологодская губернии, а также Вятка и Пермь. На современной карте это территории Архангельской, Мурманской, Вологодской, Пермской, Вятской и части Ленинградской области, а также двух, искусственно созданных большевиками национально-территориальных образований: Карелия и Коми" - Ведущий эксперт по поморской Арктике, ученый-краевед В.Н. Ломакин

Продолжается прием работ на международный конкурс «Товарищ, верь!...», посвященному 190-летию восстания декабристов

Карл Кольман, Восстание декабристов
Карл Кольман, Восстание декабристов
14 декабря 2015 года исполняется 190 лет с того памятного дня в истории России, когда на Сенатскую площадь Санкт-Петербурга вышли первенцы Свободы - декабристы. Много славных идей завещано нам, но одна из них, самая значимая и самая большая, это то чувство, которое двигает горы: чувство патриотизма, чувство любви к Родине и энтузиазм самопожертвования за ее интересы.

Как сообщили ИА «Патриот Поморья» в оргкомитете, конкурс призван привлечь внимание участников к гражданскому мужеству декабристов «…людей в основном представителей дворянства, политической и экономической элиты того времени…», поставивших своей задачей воплощение высшего гуманистического идеала, - социальной справедливости: ликвидацию крепостничества, установление такого государственного устройства, которым навсегда будет уничтожено право одних людей обладать другими, и не станет никаких сословий, все чиновники будут избираться народом, а обществом будет править закон, все граждане будут равны перед ним и им будут гарантированы основные гражданские свободы: слова, печати, собраний, передвижения, выбора занятий, вероисповедания, равный для всех гражданский суд. Цель конкурса: знакомство и изучение исторического наследия декабристов и их потомков, активизация интереса к истории, создание условий для развития и поддержки творчества педагогов и молодежи.

В конкурсе могут принять участие учащиеся системы дополнительного образования, средних школ, колледжей, лицеев, студенты высших учебных заведений, молодежь.

Конкурс проводится с сентября 2011 г. по апрель 2014 года и имеет общую тематику: 
1.Декабристы, - участники Отечественной войны 1812 года и зарубежных походов русской армии 1813 - 1814 годов;
2.Солдаты и матросы, - участники восстания на Сенатской площади в Санкт-Петербурге (14 декабря 1825 г.) и восстания Черниговского полка (29 декабря 1825 г. – 3 января 1826 г.);
3.Декабристы и русская гвардия;
4.Судьбы декабристов и их потомков;
5.Мероприятия и их видеопрезентация по декабристской тематике.

Конкурс организуется Международным Союзом благотворительных общественных организаций «Мужество и Гуманизм», Союзом писателей России, Государственным историческим музеем и Московским обществом «Наследие декабристов»

Победители и призеры определяются в каждой номинации Конкурса и награждаются Дипломами, Грамотами, благодарственными письмами.

Руководители победителей и призеров, активные организаторы Конкурса награждаются наградами учредителей Конкурса.

Для участия в Конкурсе необходимо направить заявку и предлагаемую конкурсную работу по адресу:
115172, г. Москва, ул. Народная, дом 4, стр.1, под.3. Международный Союз «Мужество и Гуманизм», Е-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (только для заявок и переписки). Тел. 8 (495) 6327222.

Конкурсная работа рассматривается на заседании Жюри конкурса. Оценка экспертная, коллегиальная. Лучшие работы будут отмечены наградами организаций-учредителей Конкурса, представлены в журнале «МИГ» и на сайте www.intermig.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью социальной сети. (В зависимости от скорости интернета возможна задержка авторизации до 1 минуты)

   


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Конкурсы Продолжается прием работ на международный конкурс «Товарищ, верь!...», посвященному 190-летию восстания декабристов