Вход

«Издревна Русский Север - край загадочный, край, который открывается не всем и не каждому, с его необъятными просторами, дремучей тайгой, светлыми сосновыми борами, непроходимыми болотами и могучими реками, хранил своё накопленное веками наследие. По сию пору на Севере живы былинные традиции Древней Руси. Ещё остались в Северной заповедной глуши люди, которые чувствуют силу Природы и обладают особым даром целительства: это и травники, и знахари, и ясновидящие...» - кандидат филологических наук, преподаватель, автор книги «Нам не дано предугадать...Слово о Вере Алексеевне Зашихиной - великой народной целительницы Русского Севера» А.Ю. Полярная (Полторацкая)

8 ноября в Архангельске пройдет лекция, посвященная роли города в годы Первой мировой войны

В актовом зале Интеллектуального центра-научной библиотеки им. Е.И.Овсянкина 8 ноября состоится лекция профессора С(А)ФУ Татьяны Игоревны Трошиной, посвященная роли Архангельска в годы Первой мировой войны.

Лекция приурочена к 100-летию трагедии, произошедшей в годы войны в районе порта Бакарица.

Мероприятие проводится под эгидой Архангельского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество».

Напомним. 8 ноября (26 октября по старому стилю) 1916 года на участке порта «Бакарица» произошла крупнейшая техногенная катастрофа в истории Архангельска. От взрывов боеприпасов и пожаров была почти полностью уничтожена инфраструктура портовой зоны, каждая семья поселка потеряла кого-то из родных и близких.

Лекция состоится в 17.00 в актовом зале библиотеки (Архангельск, ул. Смольный Буян, д .1)

ПАРТНЕРСКАЯ ПРОГРАММА

 

Добавить комментарий

Войти с помощью социальной сети. (В зависимости от скорости интернета возможна задержка авторизации до 1 минуты)

   


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Анонсы 8 ноября в Архангельске пройдет лекция, посвященная роли города в годы Первой мировой войны