Вход

" - Не надо забывать, что мы живем в городе Архангела Михаила" -  заслуженный художник России, скульптор, уроженец села Пучуга, Верхнетоемского района Архангельской области  С.Н. Сюхин

Интернет-конференция с руководителем общества охраны памятников Олегом Пычиным

Памятники истории, культуры и архитектуры Архангельской области – это часть национального культурного наследия страны. Они неразрывно связаны с важнейшими событиями в истории, с жизнью и деятельностью выдающихся людей. И все имеют одну общую черту:  перед временем они недолговечны. А еще серьезную угрозу для памятников представляют вандалы и неразумная хозяйственная деятельность.

Например, в канун 75-го юбилея Архангельской области региональное отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) обратилось к губернатору Игорю Орлову с просьбой о создании при Правительстве области специальной рабочей группы по спасению (сохранению и возрождению) и последующему попечительству одного из исторических символов города Архангельска и Архангельской области – шхуны «Запад».

Чтобы узнать больше о состоянии архангельских памятников на сегодняшний день и о проводимой работе по их сохранению, мы пригласили к разговору председателя Совета регионального отделения ВООПИиК, руководителя культурного центра "Марфин дом" Олега Николаевича Пычина.

Вопросы принимаются в виде комментариев под данным анонсом до 14 сентября, а уже вечером 17 сентября мы планируем выложить ответы.

10.09.2012

Добавить комментарий

Войти с помощью социальной сети. (В зависимости от скорости интернета возможна задержка авторизации до 1 минуты)

   


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Анонсы Интернет-конференция с руководителем общества охраны памятников Олегом Пычиным