Вход

" - В слове скрыта самая великая энергия, известная на Земле, — энергия человеческого духа" - русский писатель, литературовед, публицист, уроженец с. Веркола Пинежского района Архангельской области Ф.А. Абрамов  (29.02.1920 - 14.05.1983)

Интернет-конференция с Олегом Кодола. Отдых на Севере: больше чем патриотизм

Мы все привыкли к фразе: «я еду отдыхать на юг», потому что содержит в себе распространённые ассоциации: лето, тепло, море... А фраза «я еду отдыхать на Север» способна вызвать недоумение, хотя немало людей проводят свой отпуск именно там.

На Русском Севере, в отличие от юга, отдых не пляжно-развлекательный, а культурно-познавательный. Именно это, а не финансовый фактор может объяснить причину того, что некоторые люди предпочитают поехать на Кий-остров или Соловки, а не в Турцию, в Египет, в Крым или Сочи.

Месяц май – это не только граница между весной и летом. Это начало «бархатного сезона», периода массовых отпусков. Поэтому мы решили пригласить специалиста по культурному отдыху («Патриот Поморья» всегда только за культурный отдых)  действительного члена Русского географического общества, члена правления Архангельской региональной туристской ассоциации, гида-экскурсовода, писателя Олега Кодола.

Как путешественник Олег Евгеньевич подробно исследовал северные просторы России (о чём говорят его книги, в частности «Путь лабиринта» и детские книжки-раскраски ) и не понаслышке знаком с южными. Все интересующие вопросы на тему отдыха, туризма в Архангельской области, а также преимущества и недостатки проведения отпусков на севере юге можно задать здесь, на сайте, в виде комментариев к данному анонсу до 26 апреля, а уже вечером 28 числа мы планируем разместить ответы. 

22.04.2013 г.

Добавить комментарий

Войти с помощью социальной сети. (В зависимости от скорости интернета возможна задержка авторизации до 1 минуты)

   


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Анонсы Интернет-конференция с Олегом Кодола. Отдых на Севере: больше чем патриотизм