Вход

« - Русский Север - это необъятная сухопутная территория, тянувшаяся с востока на запад, от Варанген-фиорда до Уральских гор, а с севера на юг  - от Кольского полуострова до истоков реки Северной Двины. Это бескрайние просторы Северного Ледовитого океана или как его называли в древности Студеное море, на водах которого происходило становление Военно-Морского флота России и Советского Союза» - историк, исследователь истории северного судостроения и мореплавания в XIX веке. В.В. Брызгалов

Интернет-конференция с лидерами ОД «Русские пробежки» в Архангельске. ЗОЖ – больше чем спорт!

Более трёх лет одновременно в нескольких городах России появилось общественное движение «Русские пробежки». Оно - далёкое от политики, экономики, зато небезразличное к духовному состоянию нашего общества. Его участники своими личными примерами демонстрируют окружающим здоровый образ жизни , здоровый патриотизм, здоровый оптимизм.

До Архангельска «Русские пробежки» «добежали» примерно полгода назад. На сегодняшний день «Русские пробежки» объединяют около 400 жителей столицы Поморья.

С лозунгами: «Мы за трезвость», «Сила в единстве», «Объединяйся-тренируйся-развивайся» активисты провели уже несколько мирных культурных акций в Архангельске в единственной форме, которая и дала название этому движению. Одна из них произошла 1 января 2012 года, как безмолвный призыв отмечать праздники без алкоголя и с пользой для своего здоровья.  

Участники движения верят в то, что когда-нибудь русский народ преодолеет такие свои болезненные пристрастия, особенно такие, как пьянство, лень. Изменив себя в лучшую сторону, люди изменят и свою страну. И, по мнению активистов «Русских пробежек»,  начать нужно со здорового образа жизни и занятий спортом.

«Ведь здоровый образ жизни преодолевает вредные привычки. А занятие некоторыми видами спорта (в частности, пробежки) настраивает людей на активную и творческую созидательную деятельность. В здоровом теле – здоровый дух» - такие выводы прослеживаются в негласном манифесте данного движения.

Между тем, иногда возникают недоумённые вопросы, например: «А что дают Архангельску, России эти пробежки?» и «Как теория русских пробежек» сочетается с практикой?» Чтобы правильнее понять основные идеи и аргументацию проекта «Русские пробежки», мы решили пригласить к беседе двух лидеров этого движения: Сергея Лебедя и Алексея Куликова.   

Вопросы принимаются в виде комментариев под данным анонсом до 16 марта, а уже вечером 17 числа мы планируем выложить ответы.

11.03.2013 г.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью социальной сети. (В зависимости от скорости интернета возможна задержка авторизации до 1 минуты)

   


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Анонсы Интернет-конференция с лидерами ОД «Русские пробежки» в Архангельске. ЗОЖ – больше чем спорт!