Вход

«Русский путь возрождения государства сплотит русских и не оттолкнет другие народы, если он будет осуществляться в духе гуманизма и защиты человека. Всем народам СССР двадцатый век принес много тяжелых переживаний, это надо еще раз осознать и сказать себе - довольно.» - узник ГУЛАГа, член Союза писателей России, мыслитель, общественный деятель г. Котласа, Архангельской области М.Д. Пузырёв

Интернет-конференция с директором планетария Алексеем Крупиным. Выше неба только звезды

«Пока гром не грянет – мужик не перекрестится» - гласит русская поговорка. После того, как 15 февраля 2013 года в небе над Челябинском взорвался метеорит и щедро одаривший жителей города своими осколками, у населения пробудился интерес к полузабытой многими области знания – астрономии (не путать с астрологией).
 
 Астрономию в советский период изучали в школе отдельным предметом. А сегодня она, в лучшем случае, рассматривается на двух-трёх уроках физики. А между тем, небесные тела (не только звёзды) в наши дни всё чаще упоминаются в новостях, правда, больше в международных. Кроме того, известно, что астрономы могут заниматься прогнозами в поведении космических объектов. И русскую поговорку «знал бы, где упаду – соломку постелил» в отношении упомянутого метеорита над Челябинском можно было бы вполне воплотить в жизнь. А в реальности этот факт прозвучал, как гром с ясного неба. Летают,  взрываются ли метеориты над Поморьем? И если да, то когда нам ждать этого? Защитит ли зонт от метеоритного дождя, который на себе почувствовали жители Челябинска? Как кометы, метеориты и другие небесные тела влияют на погоду, самочувствие людей, находясь в относительной близости?
 
Для ответов на этот и другие вопросы мы пригласили астронома, математика, журналиста, директора мобильного цифрового планетария, руководителя Архангельского молодёжного астроклуба Алексея Крупина.  Алексей Анатольевич, помимо звёзд, в своей научной деятельности специализируется на изучении и прогнозировании астероидно-кометной опасности.
 

Вопросы принимаются в виде комментариев под данным анонсом до 5 апреля, а уже вечером 7 числа мы планируем выложить ответы.
 
01.03.2013 г.


Добавить комментарий

Войти с помощью социальной сети. (В зависимости от скорости интернета возможна задержка авторизации до 1 минуты)

   


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Анонсы Интернет-конференция с директором планетария Алексеем Крупиным. Выше неба только звезды