Вход

" - На формирование характера поморов повлияло то, что они не знали крепостного права и монголо-татарского ига. О свободолюбии и самостоятельности поморов говорят следующие факты: царские чиновники обращались к ним только по имени и отчеству, в то время как в других местах России людей называли по уменьшительным прозвищам. Решения "Поморского мира" не решался отменять даже Иоанн Грозный. А в 1589 году в противовес Судебнику 1550 г., утверждавшему крепостное право, был разработан "Поморский судебник", в котором особое место уделялось "статьям о бесчестии" - Ведущий эксперт по поморской Арктике, ученый-краевед В.Н. Ломакин

28 мая – торжественное занятие кадетского объединения "РУСИЧЪ"

28 мая 2010 года в 18.00 в спортивном зале школы № 22 (г. Архангельск, пр. Советских космонавтов, 69) состоится итоговое занятие кадетского объединения "РУСИЧЪ" , на котором подведут итоги учебного года, и начнется формирование и запись в казачий кадетский взвод православных мальчиков 1-3 классов города Архангельска. Принимаются как родовые казачата, так и разделяющие традиции казачества.

Как пояснил Интернет-порталу «ПАТРИОТ ПОМОРЬЯ» войсковой старшина Сергей Щербина, в процессе обучения также присутствует начальная военная подготовка, изучение истории русского оружия, кадетского движения, основ православной культуры и воинских уставов, занятия рукопашным боем, посещение бассейна и участие в соревнованиях.

В объединении имеются кадеты: казачьи, спецназовцы внутренних войск, суворовцы и десантники.

Добавить комментарий

Войти с помощью социальной сети. (В зависимости от скорости интернета возможна задержка авторизации до 1 минуты)

   


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Анонсы 28 мая – торжественное занятие кадетского объединения "РУСИЧЪ"